Территория
гигиены и чистоты
Акции +7 (3652) 66-97-13
Сроки и очистка вентиляционных камер и воздуховодов
18.04.2023

Вентиляционные камеры и воздуховоды – важнейшие элементы вентиляционных систем, которые играют ключевую роль в поддержании здоровой и комфортной атмосферы в помещениях. Однако, правильная эксплуатация вентиляционных камер и воздуховодов и их обслуживание являются неотъемлемой частью работы любого здания.

 

Для того, чтобы обеспечить оптимальную работу вентиляционной системы, рекомендуется проводить регулярную очистку вентиляционных камер и воздуховодов с помощью специальных профессиональных средств. В данной статье мы рассмотрим, каким образом профессиональная химия КлинТек может помочь в решении данной задачи, а также оптимальные сроки проведения очистки.

 

Почему необходима очистка вентиляционных камер и воздуховодов?

 

Вентиляционные камеры и воздуховоды, как и любые другие элементы вентиляционной системы, подвергаются постоянному воздействию загрязнений. В процессе эксплуатации воздух, проходящий через вентиляционные камеры и воздуховоды, принимает на себя пыль, грязь, микробы и другие загрязнения.

 

Эти загрязнения могут накапливаться на стенках вентиляционных камер и воздуховодов, приводя к снижению эффективности вентиляционной системы, а также к увеличению количества бактерий и других микроорганизмов в воздухе помещения. Кроме того, загрязненные вентиляционные камеры и воздуховоды могут стать источником неприятных запахов, которые могут повлиять на комфортность пребывания в помещении.

 

Сроки проведения очистки вентиляционных камер и воздуховодов

 

Оптимальные сроки проведения очистки вентиляционных камер и воздуховодов зависят от множества факторов, таких как количество и характер загрязнений, тип вентиляционной системы, интенсивность ее использования и т.д. В среднем, рекомендуется проводить очистку вентиляционных камер и воздуховодов не реже одного раза в год. Однако, в некоторых случаях, например, если в помещении работают люди с аллергией или астмой, рекомендуется проводить очистку раз в полгода или даже чаще.

 

Важно отметить, что проведение очистки вентиляционных камер и воздуховодов должно быть включено в план регулярного обслуживания здания и должно выполняться специально обученными и квалифицированными специалистами.

 

Профессиональная химия КлинТек для очистки вентиляционных камер и воздуховодов

 

Для того, чтобы обеспечить наилучшие результаты при очистке вентиляционных камер и воздуховодов, рекомендуется использовать профессиональные средства, специально разработанные для этой цели.

Heavy Duty

Универсальное моющее средство, готовый к применению препарат.

Heavy Duty удаляет жировые, мыльные, улично-бытовые и прочие загрязнения, в том числе косметики, графитового порошка и других загрязнений на кафеле и другой керамике, стёклах, алюминии, цветных и других металлах, камне, тераццо, асфальте, бетоне, каучуке, ПВХ-линолеуме и других пластиках, деревянных, текстильных, окрашенных и других поверхностях. Удаляет неприятные запахи. Отбеливает пластик. Помимо этого отличной подойдет для очистки вентиляции.

Сроки и очистка вентиляционных камер и воздуховодов

Nutrax

Жидкий нейтральный низкопенный концентрат с усиленным моющим действием.

Nutrax удаляет улично-бытовые и легких жировые загрязнения на полимерных покрытиях, кафеле и другой керамике, стёклах, ПВХ-линолеуме и  других пластиках, терраццо, камне, бетоне, нержавеющей стали, алюминии и других металлах, текстиле, деревянных, кожаных, окрашенных и других поверхностях. Не закупоривает форсунки в распылителях. Не оставляет плёнок и разводов. Не требует смывания (за исключением поверхностей, непосредственно контактирующих с пищей).

Сроки и очистка вентиляционных камер и воздуховодов

Конечно, важно отметить, что профессиональная химия КлинТек не является универсальным решением для всех видов вентиляционных систем и загрязнений. Перед применением продукта необходимо ознакомиться с инструкцией по применению и убедиться в его совместимости с конкретной вентиляционной системой. Вы всегда можете обратиться за консультацией к нашим специалистам.

 

Как проводить очистку вентиляционных камер и воздуховодов с помощью профессиональной химии

 

Перед началом работы необходимо убедиться в отключении вентиляционной системы. Затем необходимо подготовить необходимое оборудование и материалы, защитную одежду, резиновые перчатки и маску.

 

Далее следует нанести средство на стенки вентиляционных камер и воздуховодов, после чего растереть и вытереть насухо, либо смыть (при необходимости) водой. Затем следует провести проверку на отсутствие загрязнений.

 

Регулярная очистка вентиляционных камер и воздуховодов с помощью профессиональной химии является важным элементом обслуживания вентиляционной системы, позволяющим обеспечить ее эффективную работу и сохранить здоровую и комфортную атмосферу в помещении. Однако, проведение очистки должно проводиться специально обученными и квалифицированными специалистами.

 

Следует отметить, что правильное обслуживание и регулярная очистка вентиляционных камер и воздуховодов не только улучшает качество воздуха в помещении, но и способствует продлению срока эксплуатации всей вентиляционной системы. Поэтому, если вы ответственны за обслуживание здания, обратите внимание на регулярную очистку вентиляционных камер и воздуховодов.

 

Где приобрести профессиональную химию для очистки вентиляционных систем?

 

В специализированном магазине КлинТек Вам в индивидуальном порядке подберут средства и оборудование, подходящие под поставленные Вами задачи. Узнать цены Вы можете в нашем каталоге. За подробной информацией обращайтесь по номеру телефона:

  • Белгород 8 (4722) 21-81-52
  • Симферополь8 (3652) 78-82-70

 

Или на почту sales@clintek.ru.