![](https://clintek.ru/wp-content/uploads/2022/09/udalenie-nagara.jpg)
Вечная проблема на любой кухне – пищевой нагар и пригоревший жир на оборудование и посуде. С этой проблемой сталкиваются как на профессиональной кухне в общепите, так и в бытовом плане. На сегодняшний день на рынке представлено большое количество средств для чистки кухонных плит и пароконвектоматов. Как выбрать правильное и эффективное средство?
Средство Amol от Pro-Brite – одно из самых популярных на рынке профессиональных моющих средств. Средства Амол предназначено для чистка кухонных плит, пароконвектоматов, жарочного оборудования, духовых шкафов, грилей, вытяжных зонтов, противней, сковород и другой посуды от стойких пищевых пригаров и жира. Средство Amol является щелочным. Состав: вода, щёлочь, ПАВ, растворители, ИПС, поликарбоксилат, соль.
Как образуются нагары
Основные рабочие поверхности кухни постоянно контактируют с продуктами питания и высокими температурами. В результате, на них появляется слой нагара, очистить который обычными моющими средствами не удается. Нагаром на посуде можно назвать обуглившуюся и прикипевшую к стенкам органику.
Способ применения Амола
Средство Амол применяется способами распыления, замачивания или ручного нанесения. Перед первым применением рекомендуется проверить стойкость поверхности на незаметном участке. Температурный режим мойки 20-40°С.
- Для плит и другого жарочного оборудования: нанести концентрат на охлажденную (≤40°С) поверхность, через 5-15 мин растереть и смыть водой.
- Для пароконвектоматов: нанести концентрат на поверхность, включить режим пропаривания (15-20мин!), промыть поверхности водой.
- Для замачивания инвентаря и посуды: добавить в воду из расчёта 1/20 (50мл+950мл воды=1л 5%-раствора), поместить посуду, через 15мин растереть (при необходимости) и промыть водой.